Акимат Астраханского района

с. Астраханка улица Аль-Фараби 50

Москитная сетка - замоскированный враг для детей!

08.06.2018

Уважаемые жители и гости Астраханского района! Печальная статистика свидетельствует о том, что ежегодно растет число детей погибших по недосмотру родителей. Участились случаи травмирования и гибели детей в результате пожаров и падения из окон. В большинстве случаев дети в возрасте от 1 года до 5 лет, видя открытое окно, самостоятельно забираются на подоконник, используя различные предметы мебели, стоящие под окном, и опираясь на противомоскитную сетку, выпадают из окна вместе с ней. Причины такой трагедии – ребенок не находится в поле зрения взрослых, открытые окна, неправильная расстановка мебели в квартирах, а также противомоскитные сетки, создающие мнимую иллюзию закрытого окна.
Родители должны понимать ту опасность, которая кроется в новом окне. Пластиковое окно открывается очень легко, а, если оно снабжено ещё и москитной сеткой, то в таком случае оно становится ещё более опасным для ребенка. Он подсознательно воспринимает москитную сетку как защитный барьер, опирается на неё и происходит непоправимое. Уважаемые родители! никакое «укрепление» москитной сетки не убережет ребенка от падения.

         Нельзя оставлять маленького ребёнка без присмотра взрослых, нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии!

 

ОЧС Астраханского района  

Страница создана: 08.06.2018 10:19
Страница обновлена: 08.06.2018 10:19
Просмотров: 103

Текст