Официальный интернет ресурс

акимата Астраханского района

Акмолинской области
 

ПОДЕЛИТСЯ

ПОИСК ПО САЙТУ


«    Май 2020    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Отчет о деятельности ГУ «Отдел сельского хозяйства» Астраханского района» по оказанию государственных услуг за 2018 год

Отчет о деятельности ГУ «Отдел сельского хозяйства»

Астраханского района» по оказанию государственных услуг за 2018 год  

ГУ «Отдел сельского хозяйства» Астраханского  района является государственным органом, оказывающим государственные услуги в соответствии с законодательством Республики Казахстан «О государственных услугах» от 15.04.2013 года.

Государственное учреждение оказывает государственные услуги:

     1. Государственная услуга «Выдача удостоверений на право управления тракторами и изготовленными на их базе самоходными шасси и механизмами, самоходными сельскохозяйственными, мелиоративными и дорожно-строительными машинами и механизмами, а также специальными машинами повышенной проходимости» оказывается на основании стандарта государственной услуги, утвержденного Приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 6 мая 2015 года № 4-3/421.

За оказание государственной услуги услугополучатель оплачивает в бюджет государственную пошлину. Размер государственной пошлины составляет 50%, установленного на день оплаты МРП;
 

В 2018 году оказано 151 услуга, все услуги оказаны через ПЭП. 

 

Форма  оказания  Государственных  услуг - электронная (частично автоматизированная) или бумажная.

 

2. Государственная услуга «Выдача регистрационного документа (дубликата) и государственного номерного знака для тракторов и изготовленных на их базе самоходных шасси и механизмов, самоходных сельскохозяйственных, мелиоративных и дорожно-строительных машин, а также специальных машин повышенной проходимости» оказывается на  основании  стандарта государственной  услуги, утвержденного Приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 6 мая 2015 года № 4-3/421.

За оказание государственной услуги услугополучатель оплачивает в бюджет государственную пошлину. Размер государственной пошлины составляет:
      1) за выдачу технического паспорта на машину – 50% МРП;
      2) за регистрацию (перерегистрацию) – 25%;
      3) за выдачу государственного регистрационного номерного знака на машину – 100 %.
 

В 2018 году оказано 118 услуг, все услуги оказаны через Е-лицензирование. 

Форма оказания государственных услуг – электронная (частично автоматизированная) или бумажная.

 3. Государственная услуга «Государственная регистрация залога тракторов и изготовленных на их базе самоходных шасси и механизмов, прицепов к ним, включая прицепы со смонтированным специальным оборудованием, самоходных, сельскохозяйственных, мелиоративных и дорожно-строительных машин и механизмов, а также специальных машин повышенной проходимости» оказывается на основании стандарта государственной услуги, утвержденного Приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 6 мая 2015 года № 4-3/421.

Государственная услуга оказывается на платной основе физическим и юридическим лицам (далее – услугополучатель).

  Размер регистрационного сбора составляет:
  1) с физических лиц – 1 месячный расчетный показатель (далее – МРП);
  2) с юридических лиц – 5 МРП;
  3) за выдачу дубликата документа, удостоверяющего регистрацию залога – 0,5 МРП.
 

В 2018 году оказано 27 услуг, все услуги оказаны через гос.орган. 

Форма оказания государственной услуги: электронная (частично автоматизированная) или бумажная

4. Государственная услуга «Проведение ежегодного государственного технического осмотра тракторов и изготовленных на их базе самоходных шасси и механизмов, прицепов к ним, включая прицепы со смонтированным специальным оборудованием, самоходных сельскохозяйственных, мелиоративных и дорожно-строительных машин и механизмов, а также специальных машин повышенной проходимости» оказывается на основании стандарта государственной услуги, утвержденного Приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 6 мая 2015 года № 4-3/421.

Государственная услуга оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам.

В 2018 году оказано 28 услуг, все услуги оказаны через ПЭП. 

Форма оказания государственных услуг – электронная (частично автоматизированная) или бумажная

 

5. Государственная услуга «Предоставление информации об отсутствии (наличии) обременений тракторов и изготовленных на их базе самоходных шасси и механизмов, прицепов к ним, включая прицепы со смонтированным специальным оборудованием, самоходных
сельскохозяйственных, мелиоративных и дорожно-строительных машин и механизмов, а также специальных машин повышенной проходимости» оказывается на основании стандарта государственной услуги, утвержденного Приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 6 мая 2015 года № 4-3/421.

 

Государственная услуга оказывалась бесплатно физическим и юридическим лицам, данное время исключена из реестра государственных услуг.

В 2018 году было оказано 38 услуг, все услуги оказаны через гос.корпорацию.

В настоящее время данная услуга исключена из реестра государственных услуг. 

Форма оказания государственных услуг – электронная (частично автоматизированная) или бумажная

   6. Государственная услуга «Субсидирование стоимости гербицидов, биоагентов (энтомофагов) и биопрепаратов, предназначенных для обработки сельскохозяйственных культур в целях защиты растений»;

Государственная услуга «Субсидирование стоимости гербицидов, биоагентов (энтомофагов) и биопрепаратов, предназначенных для обработки сельскохозяйственных культур в целях защиты растений» оказывается на основании  стандарта государственной услуги, разработанного Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан, утвержденного  приказом  Министра  сельского  хозяйства   Республики Казахстан от 8 июня  2015  года № 15-1/378.

 

 Государственная   услуга  оказывается на бесплатной основе.  

В 2018 году  оказано 93  услуги, все услуги оказаны через гос.корпорацию. 

Форма  оказания  Государственных  услуг – бумажная.

7. Государственная  услуга "Субсидирование стоимости удобрений (за исключением органических)" оказывается на  основании  стандарта государственной  услуги, Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 21 июля  2015 года № 4-4/679.

Государственная   услуга  оказывается на бесплатной основе.  

В 2018 году  оказано   оказано не было. 

Форма оказания Государственных услуг - электронная (частично автоматизированная) или бумажная. 

 

        8. Государственная  услуга «Субсидирование развития семеноводства»

Государственная услуга «Правила субсидирования развития семеноводства» оказывается на основании стандарта государственной услуги, разработанного Министерством  сельского хозяйства Республики Казахстан, утвержденного приказом  Министра сельского хозяйства  Республики Казахстан от 6 мая 2015 года №4-2/419.

 Государственная   услуга  оказывается на бесплатной основе

В 2018 году оказано  13 услуг, все услуги оказаны через гос.корпорацию. 

Форма оказания государственных услуг –  бумажная. 

 

9. Государственная  услуга «Субсидирование повышения урожайности и качества продукции растениеводства, стоимости горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ, путем субсидирования производства приоритетных культур и стоимости затрат на возделывание сельскохозяйственных культур в защищенном грунте» оказывается на основании стандарта государственной услуги, разработанного Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан, утвержденного приказом исполняющего обязанности Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 6 мая 2015 года № 4-3/423.

 

Государственная   услуга  оказывается на бесплатной основе.

В 2018 году услуг оказано 4 услуги, все услуги оказаны через гос.корпорацию. 

Форма оказания государственных услуг –  бумажная.

            

        10. Государственная  услуга «Субсидирование развития семеноводства»

оказывается на основании стандарта государственной услуги, разработанного Министерством  сельского хозяйства Республики Казахстан, утвержденного приказом  Министра сельского хозяйства  Республики Казахстан от 6 мая 2015 года №4-2/419.

 Государственная   услуга  оказывается на бесплатной основе

В 2018 году оказано  13 услуг, все услуги оказаны через гос.корпорацию. 

Форма оказания государственных услуг –  бумажная. 

 

Полная информация о порядке предоставления государственных услуг располагается на стендах, расположенных в здании акимата Астраханского района.

Согласно графика,  в районную газету «Маяк» направляются на публикацию стандарты оказания государственных услуг, а также контактные телефоны и адреса для обращения при возникновении вопросов при получении государственных услуг. На постоянной основе проводится внутренний контроль за качеством оказания государственных услуг ответственными работниками и руководителем государственного учреждения. Нареканий за отчетный период по вопросам оказания государственных услуг не было. Жалоб со стороны услугополучателей не поступало (приложение):

Информация о жалобах услуг получателей
          по вопросам оказания государственных услуг

Сведения
о заявителе жалобы

Суть
жалобы

Орган
(организация),
рассмотревший
жалобу и (или)
принявший
решение

Дата
рассмотрения

№ документа по итогам рассмотрения жалобы

Принятое
решение

Сведения о
пересмотре
принятого
решения

0

0

0

0

0

0

0

 

            Для дальнейшей эффективности и повышения удовлетворенности услуг получателей качеством оказания государственных услуг на основании публичных обсуждений проектов стандартов государственных услуг предпринять меры направленные на упрощение процесса оказания государственных услуг, сокращение сроков оказания государственных услуг, перечня документов, представляемых услуг получателями.

Принять соответствующие меры, в том числе организационного характера, направленные на своевременное оказание государственных услуг.

 

Контактная информация:

Акмолинская  область, Астраханский  район, село Астраханка,  улица  Аль-Фараби, 50,

ГУ « Отдел сельского хозяйства» Астраханского  района, номер телефона 22283.

 

Прием осуществляется в рабочие дни, кроме выходных и праздничных дней, с 9.00 до 18.30 часов, перерыв на обед с 13.00 до 14.30 часов.

 

 

Страница создана: 26.02.2019 11:36
Страница обновлена: 26.02.2019 11:36
Просмотров: 232

Текст